Teatro y educación : el cuerpo en el centro de la experiencia - Manitta, Pilar (2024)
El siguiente trabajo busca poner en diálogo perspectivas actuales de lo teatral, partiendo de las prácticas y estudios contemporáneos en la disciplina que sitúan al cuerpo en el centro de la experiencia, con las prácticas docentes que se desarrollan en el campo de la enseñanza artística obligatoria. ¿Cómo se produce la experiencia artística en la clase de teatro? ¿Qué lugar ocupan los cuerpos en el proceso de enseñanza y aprendizaje de lo teatral? ¿Qué relatos configuran esos cuerpos y cómo? En el marco del trabajo final de la Especialización en Lenguajes Artísticos (FDA - UNLP) que se encuentra en proceso de realización, vamos construyendo un entramado de ideas e interrogantes a partir de diferentes autorxs, experiencias artísticas y un trabajo de campo centrado en experiencias docentes desarrolladas en instituciones públicas de la ciudad de La Plata.