Sistemas de innovación: Análisis de las instituciones y su articulación con las industrias de Bienes de Capital del Gran La Plata y Florencio Varela - Arturi, Diego José (2019)
El recorte temático elegido para el presente proyecto, las instituciones de investigación y la industria de bienes de capital ubicadas en la región conformada por el Gran La Plata y el Municipio de Florencio Varela, resulta de sumo interés para el análisis, dada la concentración de entidades estatales desarrollan actividades de I+D (Universidad Nacional de La Plata, Universidad Tecnológica Nacional, Universidad Nacional Arturo Jauretche, CIC, entre las más importantes),la posición estratégica de la región en el extremo sur del Área Metropolitana de Buenos Aires, y la presencia de un tejido industrial con numerosas pymes metalmecánicas que conforman una base real o potencial para la fabricación de bienes de capital y, por consiguiente, constituyen un terreno fértil para el desarrollo de productos con alto contenido innovativo.