El archivo potencial de Benito Lynch - Ortale, María Celina (2024)
El artículo propone un recorrido sobre la situación archivística deficiente de la obra de Benito Lynch (1880-1951). En el marco de los estudios sobre archivo y crítica genética actuales se evalúa el desempeño de los distintos actores que participaron del estudio de la publicación, circulación y difusión de su obra. Se analiza a su vez el importante desarrollo editorial de las primeras décadas del siglo XX en la Argentina en estrecha relación con la obra de Lynch y la existencia de un documento sobre su archivo personal que no ha sido trabajado por la crítica.