Configuraciones en torno al homoerotismo literario : el tema gay en las narrativas alemana y española más recientes - Saxe, Facundo (2008)
Estudiar la homosexualidad literaria en las narrativas alemanas y española, teniendo en cuenta la evolución acontecida en el tema gay a partir de fines de los años setenta, con especial énfasis en las relaciones entre una y otra literatura y las múltiples correspondencias, vinculaciones y relaciones entre autores de uno y otro ámbito. El estudio de las llamadas homosexualidades literarias permitirá la conformación de nuevos paradigmas en torno a la investigación de la homosexualidad y nos permitirá ingresar en la investigación de los autores más recientes que abordan el tema gay en los últimos años entre ambas literaturas.