Formación continua en entrenadores y entrenadoras de rugby de Argentina desde los ámbitos académicos - Casajús, Juan (2021)
Durante los últimos años, el entrenamiento deportivo se ha convertido en una actividad multidisciplinar en la que se complementan estudios de diversas ciencias y especialidades (kinesiología, biomecánica, pedagogía y psicología deportiva, entre otras), lo que ha llevado a que los entrenadores y entrenadoras deban interactuar con estos conocimientos para lograr el máximo rendimiento y satisfacción de sus deportistas (Crespo y Balaguer, 1994). En este contexto, la formación de formadores debe desarrollarse en un marco que no se limite a la transmisión de información sino que apunte a potenciar el intercambio de opiniones, el aprendizaje por medio de las actividades y la elaboración de propuestas concretas y coherentes para lograr las mejoras necesarias (Nicoletti, 2014).