Florencia Lloret y una mirada al fondo documental de Adelina Dematti de Alaye - Nieto, María Emilia (2018)
Entrevista realizada a Florencia Lloret, museóloga e integrante del sector Historia Reciente del Archivo histórico de la provincia de Buenos Aires, ubicado en la ciudad de La Plata. La finalidad del archivo consiste en reunir los fondos documentales existentes en las oficinas públicas de la provincia, con el objetivo de difundir el patrimonio cultural y acercar estos documentos a la comunidad de investigadores y al conjunto de la ciudadanía. Nuestro interés consistió en abordar centralmente el fondo documental de Adelina Dematti de Alaye, integrante de Madres de Plaza de Mayo, La Plata, que se encuentra en la sección dedicada a la Historia Reciente.