Autoras de Fierro: Una aproximación a las "minas" que dibujan en una revista de historietas de los '80 - Acevedo, Mariela (2017)
El objetivo de este artículo es visibilizar la inserción de autoras gráficas en una publicación de historietas. Se exploran sus estrategias para entrar y permanecer en el campo y las dificultades asociadas al género en determinados contextos. Se parte de la lectura y análisis del corpus en donde emergen discusiones en torno a sexismo/machismo. Se contemplan los aportes de la crítica cultural feminista postestructuralista y el análisis del discurso, lo que permite reconstruir la trayectoria de autoras reconocidas/noveles. Se concluye que la publicación permite lugares acotados para las autoras aunque limita el acceso a las páginas a través de distintos mecanismos