La Especialización en Pedagogía de la Formación como respuesta a la continuidad de la carrera docente (2005-2020) - Repoll, Mariana (2021)
El presente trabajo de Especialización en Pedagogía de la Formación, se propone esbozar una descripción de las características más relevantes del sistema de posgrado en la Argentina y, particularmente, analizar el surgimiento y posterior fortalecimiento de las especializaciones como propuesta formativa profesionalizante. En esta línea, el objetivo general es analizar la creación de la Especialización en Pedagogía de la Formación en el año 2005 como apuesta político-pedagógica para la continuidad de la carrera docente. Particularmente, indagaremos sobre su conformación, los fundamentos, los intereses involucrados, la estructuración curricular y su impacto en el ámbito académico, pero también y fundamentalmente, el impacto sobre la carrera docente.