De acción Argentina a la Unión Democrática: El civismo antifascista como prédica política y estrategia partidaria del Socialismo Argentino (1940-1946) - Bisso, Andrés (2002)
En el presente trabajo se analizarán la recepción, usos y difusión del civismo antifascista como prédica política del Partido Socialista durante la primera mitad de la década de 1940. Asimismo, será considerado el peso que dicha prédica tuvo en la estrategia partidaria del socialismo argentino y se rastrearán sus consecuencias en la construcción de alianzas políticas y electorales encaradas por dicho partido en este período, impactado particularmente por las resonancias que la Segunda Guerra Mundial producía en el país.