Espacios alternativos: Poesía y sujeto poético en el "Coloquio de los centauros" de Rubén Darío - Chazarreta, Daniela Evangelina (2011)
En este artículo analizamos el "Coloquio de los centauros" de Rubén Darío dando cuenta de los diversos procesos de apropiación de la tradición vigentes en la literatura latinoamericana así como de las operaciones del modernismo hispanoamericano allí presentes que traducen la incorporación de América Latina a la modernidad