Las bibliotecas y las muestras digitales: Un análisis de los desarrollos actuales - Planas, Javier (2020)
Como parte de un proyecto institucional radicado en la Biblioteca Nacional "Mariano Moreno" (Argentina), se presenta un análisis de diferentes exposiciones digitales de distintas bibliotecas del mundo. A partir de la bibliografía académica, se exponen algunas consideraciones sobre la cuestión. En la metodología se ofrecen los criterios de selección de la muestra y los principales aspectos estudiados: modalidad de acceso a los sitios webs, organización del contenido y características cuantitativas y cualitativas de las muestras digitales. Entre otros resultados, se observa que la información es sistematizada a través de diferentes ejes temáticos, dentro de los cuales se disponen las galerías de imágenes, los textos explicativos y los recursos audiovisuales. Asimismo, se constata que las bibliotecas que muestran tener una política en la materia obtienen los mejores productos curatoriales.