Literatura y periodismo más allá de la estética: una entrevista con Geraldine Rogers - Rogers, Geraldine (2020)
Pensar en la relación entre literatura y periodismo, mas allá de exigir el desafío de la percepción de interacciones complejas, juegos de atracción y alejamiento, también plantea la necesidad de una mirada crítica a la contextualización de este fenómeno, además de los problemas estéticos. En esta entrevista, hablamos con la profesora de Literatura Argentina, Dra. Geraldine Rogers, de la Universidad Nacional de La Plata, quien ilumina doblemente los contextos históricos y sociales de la interacción entre los campos literario y periodístico. Por un lado, lo hace de una manera particular, explicando el ambiente de este diálogo y sus tensiones desde una perspectiva argentina, sus referencias, estudios y características. Por otro lado, desde una mirada universalizada, problematiza cuestiones que van más allá de lo local, se extienden a lo regional y convergen en aspectos conceptuales y epistemológicos más densos. Es, por lo tanto, no solo una exposición interesante, sino también una invitación a otros puentes reflexivos para avanzar en la dirección de posibles encuentros en el mundo de la escritura.