Millenialls y rugby femenino : Estudios sobre prácticas de rugby femenino a partir de etimologías criticas feministas - Cabrera, Noelia (2019)
Este trabajo presenta los resultados parciales de una investigación en curso sobre las prácticas corporales en clave de género. Se trata de un estudio que se realiza en Córdoba, Capital en la Universidad Nacional de Córdoba. Dentro del Deporte Universitario en esta pesquisa se estudia el caso del Rugby en categoría femenino. La hipótesis que presenta el trabajo es que las mujeres comienzan a ocupar espacios y deportes que hace unos años atrás se consideraba impensable, porque su matriz constitutiva fue creada para hombres. Sumado a esto, las nuevas generaciones, nos presentan diferentes formas de sociabilizarse en un sistema de género que se lee en clave binaria y que permite la inclusión y la ocupación de espacios que ahora son reinterpretados.