Tackleando Muros. Una oportunidad educativa en las cárceles de Misiones - Hernando, Mariano (2021)
Este trabajo tiene como objetivo acercar al lector una de las realidades deportivas y educativas de un Complejo Penitenciario de la Provincia de Misiones. Nos acerca la posibilidad de conocer los objetivos de las cárceles que administra el Servicio Penitenciario misionero y como se articula uno de los mayores programas educativos vinculados al deporte: Tackleando Muros. En primer lugar, el articulo intenta realizar algunas preguntas que nos permitan pensar en la misión que tienen las cárceles. Seguido de esto, algunas preguntas que nos permitan interpelar y conocer la realidad de las cárceles en Misiones y las características de los detenidos que se encuentran encerrados. Por último, describir de manera superficial el diseño y la ejecución del Programa Tackleando Muros, utiliza la práctica sistemática del rugby para que las personas privadas de su libertad tengan la posibilidad de adquirir herramientas para el tiempo en el que estén cumpliendo su pena y para su futura reinserción social.