Bauza, E. (1928). Natación : Imágenes que hablan - Domínguez, María Eugenia (2018)
El primer libro de natación editado que se conoce en la Argentina se denomina "natación" y su autor es Ernesto Bauza (1928). Mediante este trabajo se intenta describir e interpretar a la enseñanza de la natación a través de, por un lado las particularidades morfológicas del mismo, por otro un análisis del contenido que podrían ayudar a pensar en cómo sería la enseñanza de la natación en esa época, determinando modelos, teorías, métodos, formas de enseñar acordes a un contexto histórico y social que lo acompaña y además las diferentes prácticas acuáticas que el autor menciona como importantes en su libro