Experiencias y reflexiones en torno a la discapacidad y la extensión - Ruffo, Mora (2017)
En el presente trabajo se presentan las experiencias de 2016 y 2017 del proyecto de extensión universitaria "Jugando-nos en la Diversidad: discapacidad e inclusión en una realidad en transformación". El proyecto es acerca de políticas de inclusión de personas con discapacidad desde una perspectiva interdisciplinaria, cuyo objetivo general es generar espacios comunitarios de juego que propicien el encuentro con el otro y garanticen la inclusión en la diversidad de personas con y sin discapacidad. El mismo está dirigido a niños, niñas y jóvenes de barrios de la ciudad de La Plata. Además, se reflexiona sobre el concepto de discapacidad, entendida como producto de las limitaciones del entorno y no de las incapacidades del sujeto, así como sobre la educación, la inclusión y el papel de la extensión universitaria como herramienta de transformación social.