Desafíos, problemas y nuevas perspectivas : Alcances meta-filosóficos sobre el problema del antropocentrismo - Suárez-Ruíz, E. Joaquín (2017)
El objetivo que articula este trabajo es trazar líneas para un debate acerca de la animalidad hoy, desde el punto de vista de la filosofía y la biología evolutiva. En efecto, partimos de la hipótesis de que desde mediados del siglo XIX y hasta el presente se ha operado un cambio profundo en el modo de concebir a los animales, al ser humano y a la naturaleza/ambiente/mundo que plantea una serie de problemas y desafíos para el pensamiento occidental.