Educación del cuerpo y sistema educativo - Rodríguez Feilberg, Norma Beatriz (2017)
En el marco de la investigación Educación Física y cultura escolar. Entre la inclusión y la innovación: saberes, prácticas y sentidos, presentamos el concepto de cultura escolar como tema y problema de investigación. Concepto que incluye una multiplicidad de variables y que si bien ha sido discutido en el marco de la REIIPEFE 1 entre otros espacios, consideramos que lejos de agotarse está en constante revisión. Esta presentación hipotetiza que es necesario problematizar lacultura escolar a partir del supuesto de que toda educación es corporal.