Los best-seller de consumo juvenil : Modos de leer que entran y salen de la escuela - López Corral, Manuela (2014)
El objetivo del presente trabajo es comunicar algunas de las líneas de indagación que venimos desarrollando en el marco de nuestra tesis de Licenciatura en Letras con orientación en Didáctica de la lengua y la literatura, inscripta en la Universidad Nacional de La Plata. Dichas líneas de investigación, constituyen un tema pendiente para la Didáctica de la literatura, ya que se trata de abordar como objeto de estudio a los best seller de consumo juvenil, cuya frecuente aparición en los comentarios que circulan por las aulas de las escuelas secundarias (específicamente nos referiremos a escuelas de la ciudad de La Plata, provincia de Buenos Aires) nos permite preguntarnos por el grado de conocimiento que poseemos los docentes acerca de los consumos culturales concretos de los jóvenes y cómo se relacionan con los modos de leer que ponen en juego en las clases de literatura.