Entre deportistas, empresarias y propietarias. Una mirada a la configuración del cuerpo en el deporte contemporáneo - Seré Quintero, Cecilia (2021)
El trabajo presenta elementos para problematizar la relación que el individuo establece con su propio cuerpo tomando como objeto de análisis aspectos del fenómeno deportivo contemporáneo. A partir del análisis de entrevistas realizadas a jugadoras de beach handball de Uruguay, se evidencia la producción de deportistas que operan como empresarias-de-sí, y muestran el funcionamiento de prácticas de administración de la vida solidarias con la formulación neoliberal de capital humano.