O subprojeto cultura esportiva da escola : Estabelecendo relações com a formação inicial - Welter, Jaqueline (2013)
O trabalho tem como finalidade compreender o subprojeto PIBID/EDF "Cultura Esportiva da Escola" que é desenvolvido nas escolas de rede pública do município de Santa Maria, RS (Rio Grande do Sul- Brasil) através da iniciaçao a docência aos acadêmicos do curso de licenciatura em educaçao física da UFSM (Universidade Federal de Santa Maria). O subprojeto tem como objetivo principal possibilitar um espaço de intervençao profissional aos acadêmicos de educaçao física que estao em processo de formaçao inicial através da docência precoce. Nesse sentido, queremos identificar os subsídios que subprojeto PIBID/EDF pode acrescentar para a formaçao inicial dos seus acadêmicos a partir, dos memoriais descritivos individuais, ou seja, relatos de experiências dos bolsistas participantes do subprojeto. Pretende-se que este estudo contribua para a formaçao inicial, no sentido de entender as contribuiçoes do subprojeto PIBID\EDF como um espaço de reflexao sobre a formaçao inicial de futuros professores em busca de uma análise crítica e reflexiva sobre este campo de atuaçao profissional, no sentido de compreender as relaçoes e interaçoes existentes entre a formaçao inicial dos acadêmicos de educaçao física em licenciatura participantes deste subprojeto