La diseminación y fragmentación del poder en el pensamiento arendtiano - Di Pego, Anabella (2017)
En este trabajo nos proponemos mostrar la deflación del concepto de poder que se produce en los escritos arendtianos desde una concepción robusta del poder en La condición humana, hacia concepciones más lábiles y fragmentarias en dos ensayos posterio-res: Sobre la violencia (1970) y "Auschwitz a juicio" (1966). Se produce así un desplazamiento desde el "poder discursivo", que procuramos delimitar respecto de la interpretación ha-bermasiana del "poder comunicativo", hacia el "poder de reunión" propio de las revueltas y manifestaciones, y el "poder mínimo" que puede emerger incluso en circunstancias en las que no parecía quedar ningún resquicio para la reacción