Garaño, Santiago (2020). Memorias de la prisión política durante el terrorismo de Estado en la Argentina (1974-1983). Los Polvorines: Universidad Nacional de General Sarmiento; La Plata: Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación Universidad Nacional de La Plata; Posadas: Universidad Nacional de Misiones, 154 pp. - Pighin, Daniela (2021)
En 2020 se publicó Memorias de la prisión política durante el terrorismo de Estado en la Argentina (1974-1983), investigación del antropólogo Santiago Garaño que forma parte de la colección de acceso abierto "Entre los libros de la buena memoria", impulsada por las Universidades Nacionales de La Plata, Misiones y General Sarmiento. Se trata de un trabajo que aborda una problemática con poca visibilidad dentro de los estudios sobre violencia política: la experiencia de militancia y represión vivida por detenidas y detenidos por razones políticas entre 1974 y 1983.