La división sexual del trabajo: Reflexiones desde el Feminismo Materialista Francés - Estermann, Victoria (2021)
Este artículo se propone reponer las teorizaciones en torno a la división sexual del trabajo desde el feminismo materialista francés, en particular, la propuesta de Danièle Kergoat acerca de las relaciones sociales estructurales. El objetivo es evaluar sus aportes a algunos debates actuales en el interior de los estudios del trabajo, entre los cuales la conciliación entre trabajo doméstico y trabajo asalariado es la más relevante. Una de las principales conclusiones es que dicha perspectiva puede ser útil para analizar las características del mundo del trabajo desde una perspectiva imbricacional, donde los distintos ejes de opresión sean tenidos en cuenta en sus configuraciones específicas.