La filología, la lingüística y las leyes de la evolución. Curtius y Brugmann, lindes y deslindes - Ennis, Juan Antonio (2018)
Se ofrece aquí una introducción a los dos textos cuya traducción se ofrece en este mismo número, sendas intervenciones de Georg Curtius y Karl Brugmann sobre la relación entre la filología y la lingüística, de 1862 y 1885 respectivamente. Para este fin, se propone un repaso de la problematización de la relación entre ambas disciplinas a lo largo del siglo XIX en el ámbito de lengua alemana, así como de algunos aspectos básicos que contribuyen a poner en contextos los textos en cuestión.