Relaciones sexo-afectivas de las nuevas generaciones históricas. Una revisión sobre prácticas, representaciones y expectativas - Maioli, Esteban (2022)
Durante los últimos años han adquirido una mayor visibilidad y relevancia los estudios científicos que abordan las relaciones sexo-afectivas de los jóvenes. Asimismo, un conjunto importante de transformaciones radicales de las relaciones sociales en la esfera erótica ha emergido a partir de los cambios tecnológicos. La generalización de las tecnologías de la información y la comunicación ha implicado una radical modificación en los modos en que los miembros de las nuevas generaciones promueven relaciones de intimidad y expresan su sexualidad, no sólo por medio de prácticas, sino también de representaciones acerca del género, su cuerpo y las expectativas de compromiso y modos de expresar la afectividad hacia los otros. Esta ponencia presenta los resultados de un investigación empírica realizada sobre población de la Generación Z respecto de sus relaciones sexo-afectivas, su representaciones y prácticas en torno a la afectividad y el modo específico de relacionamiento y vínculo con los otros.