Perfiles de autor en repositorios institucionales - Genovés, Patricia (2017)
Este trabajo describe las funciones y utilidades de la implementación de perfiles de autor en repositorios institucionales, como un servicio de valor agregado dirigido a acrecentar su uso entre los miembros de una institución y mejorar la visibilidad de la producción científica alojada en el repositorio. Incluye un relevamiento de servicios de perfiles de autor implementados en repositorios institucionales argentinos y extranjeros. Advierte que, ante el establecimiento de mandatos nacionales de depósito, la necesidad de contar con repositorios institucionales fuertes y sostenibles en el tiempo es aún mayor que antes. Integrar a los repositorios las funcionalidades de los sistemas curriculares y de gestión de información científica y tecnológica es un camino para lograr esa fortaleza, y los perfiles de autor son el resultado visible de dicha integración. Señala que el beneficio que representa para un autor contar con un perfil público en el repositorio de su institución es equivalente al beneficio que para una institución representa contar con un repositorio digital, en términos de ventaja competitiva, valor añadido, incremento de la visibilidad y facilidades de recuperación y acceso a la producción generada