Corpos educados em (imagens em) movimento : o cinema nas revistas acadêmicas de Educação Física no Brasil (2000-2015) - Galak, Eduardo (2020)
O presente texto é oriundo de estudos vinculados ao Grupo de Pesquisa Corpo e Política, do Departamento de Educação Física da Universidade Federal de Sergipe (UFS, Brasil), em parceria com o Instituto de Investigaciones en Humanidades y Ciencias Sociales (IdIHCS), por meio do Centro Interdisciplinario Cuerpo, Educación y Sociedad da Universidade Nacional de La Plata (UNLP, Argentina). A parceria se materializa a partir do projeto "Corpos educados em (imagens em) movimento", que tem como objetivo analisar o cinema sob o aspecto da arte e da cultura, na medida em que parte da premissa de que as produções cinematográficas podem ser concebidas como obras capazes de refletir, representar e significar as sociedades das quais derivam ou sobre as quais dissertam.