El discurso político en los cuerpos complejos de la monarquía castellana (s. XIII-XVIII) - Pereyra, Osvaldo Víctor (2020)
El objetivo de la presente selección de artículos es reflexionar acerca de la complejidad que exhiben los discursos políticos en la sociedad europea de la Edad Media y la modernidad. Inscriptos al interior de una visión corporativa, profundamente jerarquizada y orgánica, estos sistemas estructurados de definición e identificación que otorgan sentido organizan y legitiman el conjunto agregativo del entramado de actores que definen los distintos cuerpos y corporaciones. Su análisis nos permite componer los distintos marcadores sociales que los constituyen y le otorgan inteligibilidad.