Recuerdo literario en el papiro Westcat. Algunas consideraciones sobre el faraón como hijo de Ra - Salem, Leila (2012)
En el antiguo Egipto el faraón como "hijo de Ra" no fue solamente una expresión a la cual algunos faraones acudieron dentro de un marco de representación de su origen, sino que llegó a instituirse en el Reino Antiguo como el quinto título real del faraón, el de sA ra. En el presente trabajo proponemos analizar el gradual desarrollo de la relación del faraón como hijo del dios Ra, en el marco del desarrollo de una realeza cada vez más solarizada. Dentro de este proceso pretendemos comprender la formación del recuerdo literario expresado míticamente en los dos últimos relatos del papiro Westcar, como parte de un contexto de transición que colocará al faraón como Hijo del dios Ra.