Teatro Comunitario de Rivadavia: La dramaturgia como constructo identitario - Fernández, Clarisa Inés (2016)
El presente trabajo aborda el análisis del texto dramático del Grupo de Teatro Comunitario de Rivadavia, con el objetivo de reflexionar, a través de un marco teórico y metodológico transdiciplinario, sobre los modos en que se producen y tensionan operaciones identitarias, tanto en la instancia del proceso de producción de la obra, como en el texto dramático en sí. Nos interesa, en ese sentido, dar cuenta de una multiplicidad de sentidos que, consideramos, se nos presentan de manera innovadora en los textos poéticos, a través de operaciones metafóricas que permiten la utilización del humor, operaciones de interpelación e identificación con el público, que resultan especialmente clarificadores en el análisis de la construcción identitaria de este grupo.