Nuestros Códigos: Cuando las imágenes toman la palabra - Macioci, Victoria (2024)
Este artículo analiza el Archivo de la Memoria Trans (AMT) como espacio vital para la preservación y reivindicación de la historia travesti/trans en Argentina. Se examina el contexto de violencia institucional y marginalización que impulsa su creación, así como el modo en que articula comunidad. El análisis se centra en Nuestros Códigos (2023), libro que combina imágenes y relatos para reconstruir una memoria colectiva. Se aborda la relación entre texto e imagen como forma de desestabilizar narrativas hegemónicas. El AMT y su producción editorial configuran un dispositivo de resistencia, visibilidad y afirmación identitaria para la comunidad travesti/trans.