Perfil de los alumnos año 2017 que cursan la materia Estadística aplicada a la Psicología de la Facultad de Psicología, Universidad Nacional de La Plata - Doná, Stella Maris (2017)
Se presentan los resultados de un cuestionario socioeducativo aplicado a 357 alumnos que cursaron la materia Estadística Aplicada a la Psicología, de la Facultad de Psicología de la Universidad Nacional de La Plata (UNLP), en el primer cuatrimestre del 2017. El objetivo del trabajo es aplicar las técnicas estadísticas para describir el perfil de los alumnos, con el fin de adaptar los recursos pedagógicos, didácticos e institucionales a sus demandas particulares. El análisis de las variables estudiadas muestra que tres de cada cuatro alumnos son mujeres. El rango de edad es de 18 a 56 años, siendo las mujeres las alumnas de edades más avanzadas. Para ambos sexos, diecinueve años es la edad que aparece con mayor frecuencia y el 80 por ciento de los alumnos no supera los veinticinco años. La mayoría de los alumnos son oriundos del interior de la provincia de Buenos Aires. La tercera parte, proviene de La Plata, Berisso y Ensenada; el 13 por ciento de otras provincias y el 3 por ciento de otros países. La mitad de los alumnos estudió en escuelas públicas. La cuarta parte realizó de Orientación Vocacional. El 28 por ciento inició otra carrera y el 40 por ciento no aprobó ninguna materia. El 16 por ciento recursa la materia y el 34 por ciento, trabaja.