Hospital Dr. Ramón Carrillo : Radiografía de una institución en cambio - González, Julieta (2021)
En este trabajo nos planteamos conocer sobre la articulación de prácticas biomédicas y no biomédicas, desde un enfoque cualitativo y a través de un estudio de caso en el Hospital Zonal Dr. Ramón Carrillo de San Carlos de Bariloche. La propuesta radica en indagar, a partir de entrevistas semiestructuradas, a terapeutas alternativos y a médicos sobre cómo es la convivencia de prácticas disimiles en la institución. Nuestra intención es, desde el análisis de las narrativas de los entrevistados, echar luz sobre la mirada médica hacia las terapias alternativas que se dan en el hospital y la percepción que tienen los voluntarios que brindan reiki y yoga sobre el alcance y legitimidad de su práctica en el establecimiento.