Cuestiones éticas sobre la Inteligencia Artificial en la educación - Ferreira Beni, Priscila (2023)
La ética en el ámbito de la educación inclusiva de personas neurodivergentes clama por la eliminación de prácticas discriminatorias y la creación de entornos que fomenten el respeto y la comprensión. No obstante, poco se ha hablado sobre los aspectos éticos (o antiéticos) de la dinámica actual de la educación inclusiva que inhiben el desarrollo de entornos educativos que respeten la neurodiversidad y promuevan el desarrollo pleno de los individuos neurodivergentes. Entre estos aspectos, la estereotipación y el uso de un enfoque pedagógico autoritario se han revelado como los más críticos.