Infancias en contextos de encierro : Acuerdos y disensos en la Mesa Restaurativa de los derechos de los niños y las niñas en la Unidad Penitenciaria Nº 33 de La Plata - Procopovich, María Fabiana (2021)
El objetivo de esta investigación es analizar los acuerdos y los disensos gestados en los intercambios suscitados en la Mesa Restaurativa de los derechos de los niños y las niñas de la Unidad Penitenciaria Nº 33 de Los Hornos, organizada en el marco del "Programa de Restitución de los Derechos de los Niños y Niñas", focalizando sobre el período 2012-2019. La Mesa está integrada por agentes estatales e integrantes de organizaciones civiles de la provincia de Buenos Aires que, con distintos grados de responsabilidad y poder de decisión, participan del proceso de definición de políticas públicas para la infancia destinadas a motorizar los postulados de la Convención sobre los Derechos del Niño de 1989.