Estudios de género, enfoque etnográfico y políticas públicas: cruces productivos y desafíos para una agenda de investigación integrada - Calandrón, Sabrina (2019)
Este escrito es la presentación del Dossier "Estudios de género, enfoque etnográfico y políticas públicas: cruces productivos y desafíos para una agenda de investigación integrada". Describe cómo esta reunión de artículos fue pensada y propuesta a fin de poner en evidencia el cruce entre la productividad del enfoque etnográfico, las agendas de los estudios de género y las agendas de las políticas públicas en Argentina. El texto abre con la pregunta, que además impulsó la convocatoria de este espacio de reflexión, ¿qué puede aportar y qué ha aportado la etnografía a los estudios de género y a las políticas públicas? Partiendo del modo en que la producción etnográfica permea y es permeada por las perspectivas de género y los entramados institucionales, ofrece una revisión de los artículos integrados en el Dossier que analizan las consecuencias de esta relación.