Saberes trans*, helechos enraizados - Chiardola, Fermín (2023)
Este trabajo parte de una inquietud ante el hecho de que las instituciones legitimadas socialmente, como las universidades, o las representaciones audiovisuales masivas, como los medios de comunicación, cuentan con una mínima producción de conocimientos y representaciones trans*, y a partir de allí se intenta responder a dos incógnitas: ¿Dónde están los conocimientos y representaciones trans* realizados por personas trans*? ¿Por qué los saberes y representaciones trans* se encuentran invisibilizados? La segunda incógnita encuentra una respuesta en algunos trabajos de Michael Foucault yla primera, a partir de uno de los recorridos posibles en la búsqueda de saber(es) trans*.