Significados situados en la conversación coloquial:una aproximación funcional a recursos léxicogramaticales - Granato, Luisa Graciana (2018)
Desde una aproximación funcional, que supone una interfaz entre las perspectivas teóricas de la pragmática y dela gramática, esta investigación se centrará en aspectos del significado que no fueron abordados en proyectos anteriores por este equipo de investigación. Un corpus de conversaciones coloquiales mantenidas entre estudiantes universitarios argentinos será utilizado para la realización de un análisis cualitativo de la especificidad de las funcionesde comentar, transmitir y solicitar información con distintos grados de seriedad, certeza, claridad o precisión y de la postura adoptada por los participantes al desempeñar dichas funciones. Atenderemos, asimismo a los recursos léxicogramaticales y semánticos que permiten la realización de estas funciones. Se espera con este proyecto aportar a la caracterización del tipo de discurso en estudio.