Sobre la necesaria vinculación entre historia y memoria en el estudio de la historia reciente en Argentina. Reflexiones a partir de un análisis de caso - Raina, Andrea (2018)
En el presente articulo se reflexiona acerca de la necesaria vinculacion entre historia y memoria para los estudios de la historia reciente en Argentina. El texto parte de algunas reflexiones que el debate clasico del nucleo historia y memoria invita a repensar. Aqui se presenta un estudio de caso -de la represion local durante el periodo 1973-1976. La practica doble de deconstruccion de las memorias arraigadas socialmente, a la par de la reconstruccion historica, permitio debatir esos sentidos enraizados y arrojar algo de luz sobre un proceso represivo creciente, atravesado en la ciudad de Santa Fe, como en tantas otras del pais, que estallo durante la ultima dictadura militar del ano 1976