Implementación del TIF y resignificación del trabajo docente : el caso de la licenciatura en Psicología de la Universidad Nacional de La Plata - Torres, Margarita Eva (2022)
El trabajo que aquí presentamos se enmarca en el proyecto de investigación TIF: Imaginarios, desafíos y posibilidades en la producción y comunicación del conocimiento en la universidad, que se propone producir y sistematizar información vinculada a las implicancias institucionales derivadas de la implementación del Trabajo Integrador Final (TIF) como requisito para la graduación de los estudiantes de la Licenciatura en Psicología de la Universidad Nacional de La Plata, que se incorpora con la reforma del plan de estudios de 2012. La inquietud que nos lleva a explorar este proceso de implementación tiene que ver con el hecho de que quienes participamos en él, hemos estado a cargo de la cátedra que se creó, Taller de Producción Textual, como espacio específico para que los estudiantes se acerquen a algunos saberes necesarios para su realización. De esta manera, pretendemos que los análisis realizados en el marco de esta investigación sirvan para fortalecer las estrategias institucionales.