Proyecto afiche : ecología, ambiente y derechos humanos - Jalo, Marcela (2024)
Este capítulo narra la experiencia llevada a cabo con estudiantes de 4o año del Bachillerato en Saneamiento y Gestión Ambiental (BSGA 11 ) perteneciente al Colegio Nacional Rafael Hernández en el desarrollo de una secuencia didáctica sobre ecología, ambiente y derechos humanos en la que se da cuenta de la participación de los estudiantes en el Proyecto Afiche del Parque de la Memoria. Dicha experiencia cuenta con una estructura basada en distintas instancias de encuentro y formación: el trabajo de las temáticas en el aula con el empleo de un cuadernillo con contenidos y actividades adaptadas del español al inglés, un encuentro presencial en el Parque, un encuentro en el Colegio destinado a llevar adelante distintos talleres y, finalmente, la producción de los afiches para ser exhibidos en el Parque.