No hago clínica, ¿pero entonces qué hacés? No sé - Cesana, Agustina (2017)
El presente trabajo apunta a la práctica comunitaria, a partir de la propuesta del tema del Congreso sobre la psicología y las nuevas perspectivas desde la contemporaneidad, con las nuevas problemáticas que nos convocan. Desde una perspectiva psicosocial y con el objetivo de describir las prácticas de psicólogos con niños y niñas en condición de vulnerabilidad social dentro del ámbito comunitario en la Ciudad de Buenos Aires, se administraron entrevistas en profundidad y observaciones no participantes. Se trata de un estudio exploratorio y descriptivo, desde un abordaje cualitativo. El trabajo se incluye dentro de una línea de investigación que indaga sobre la construcción de representaciones sociales e identidad en contextos de vulnerabilidad social, pero se centrará en este caso en la descripción de la tarea comunitaria, su objeto e intervención, con la problemática de ser definida por la negativa al no tener clara la propia práctica.