El Taller de la Amistad: un proyecto de la militancia político-humanitaria platense para hijas e hijos de víctimas del terrorismo de Estado - Pighin, Daniela (2025)
El presente artículo tiene como objetivo analizar la experiencia del Taller de la Amistad de la ciudad de La Plata. Se trató de una experiencia iniciada por familiares de víctimas del terrorismo de Estado que se nucleaban en distintas organizaciones de Derechos Humanos platenses y tuvo como objetivo conocer e intervenir en la situación de hijas e hijos de militantes que habían sido el foco directo de la represión estatal. Este Taller se inició hacia el final de la última dictadura militar y funcionó hasta el año 1993, periodo en el que mantuvo vínculos con experiencias similares surgidas en otras localidades golpeadas por la represión. En ese marco, el capítulo indaga en la propuesta emocional, política y pedagógica que se desarrolló en el Taller de la Amistad.