Una arqueología de las culturas no-humanas - Anzoátegui, Micaela (2021)
Durante mucho tiempo un lugar fundamental en la definición de ser humano estuvo anclado en lo que entendemos por cultura, pensada como aquello que nos aleja de la naturaleza. Para la comunidad científica y filosófica la cultura era ese punto de quiebre entre animalidad y humanidad. Sin embargo, desde mediados del siglo XX la ilusión se rompió: emergen los estudios sobre sus orígenes evolutivos que llevaron a la formulación de la teoría de la cultura animal.