Política de gestión de colecciones de una biblioteca : Un modelo teórico para su redacción - Pené, Mónica G. (2008)
Partiendo de un análisis general de los conceptos de "colección", "desarrollo de la colección" y "gestión de la colección", se introduce el tema de la política de gestión de colecciones, estableciendo una definición unívoca, explicando las ventajas y dificultades que conlleva su elaboración y proponiendo un modelo a seguir para la redacción de este tipo de plan en una biblioteca