Educación física, deporte y recreación en las políticas públicas: un análisis de su inscripción en la agenda de temas de revistas científicas de Argentina, Brasil y Colombia (2004-2014) - Levoratti, Alejo (2015)
En el presente trabajo se analiza la inscripción de la temática de la educación física, el deporte y la recreación en políticas públicas en cinco de las principales revistas científicas de Argentina, Brasil y Colombia en los últimos diez años. Se indagará en los principales aspectos y enfoques de análisis predominantes en cada uno de los países y en los tópicos privilegiados en las revistas. Asimismo se examinará cuáles son las instituciones generadoras de conocimiento en la materia.A lo largo del texto se expondrán algunas hipótesis para poder explicar la existencia de lineamientos y problemas similares en la agenda política y científica de los distintos países, siendo escasas las referencias en las producciones a los análisis realizados fuera de cada ámbito nacional.