Formaçao continuada de professores de Educaçao Física : Programa Residencia Pedagógica - Piccolo Becker, Eriques (2019)
Atualmente, ser professor é um desafio diário. Entender as particularidades de cada escola, de cada regiao e de cada aluno é uma necessidade do professor para uma melhor atuaçao docente e, por reconhecer os obstáculos enfrentados pela classe docente, esse trabalho busca devolver aos professores o protagonismo de sua prática, através de narrativas de Formaçao Continuada (FC) que acontecem a partir do Programa Residência Pedagógica (PRP). Como o professor se coloca em processo de FC e como os possíveis conhecimentos produzidos pela troca de experiências e vivências oportunizadas pelo PRP sao utilizados em sua prática pedagógica sao alguns dos objetivos desse projeto. Com uma abordagem qualitativa e com o auxílio de diários de campo, construídos a partir de observaçoes semanais, e de entrevistas semiestruturadas, a pesquisa se propoe a realizar uma análise de conteúdo e interpretaçao após a coleta dos dados. Acredita-se na importância de discutir o processo de FC dos professores, por se entender que esses sejam protagonistas do próprio processo, e por isso, tem-se como ponto de partida o PRP como espaço de reflexao e de construçao de novos conhecimentos, ou seja, como espaço de FC.^lpt