Imágenes, discursos y escándalos de corrupción: El Banco Provincial de Santa Fe, 1889-1894 - Garcilazo, Romina (2019)
El artículo analiza las imágenes y los discursos construidos por la prensa de humor político en torno a los escándalos de corrupción suscitados en el Banco Provincial de Santa Fe durante la segunda mitad del siglo XIX. A partir de ciertos nudos problemáticos enmarcados en la Nueva Historia Cultural de la Corrupción Política se examinan las acepciones que adquirió el término corrupción y el modo en que fueron retratados los protagonistas de los escándalos. El principal aporte del trabajo es pensar, a través de la discursividad periodística, la importancia que revistieron los espacios bancarios como escenarios de prácticas corruptas.