Hidroginástica postural : Reflexões e ações - Welter, Janaine (2015)
A hidroginástica é uma prática de exercício física praticada em todo o mundo e caracteriza-se por ser de baixo impacto. O presente estudo tem como foco de açao o projeto de extensao intitulado "Hidroginástica Postural Inter geracional para todos" que objetiva oferecer um espaço de hidroginástica a comunidade de Santa Maria\RS. A finalidade desse estudo consiste em relatar a intervençao profissional junto ao projeto de Hidroginástica postural. A metodologia do trabalho consiste em um relato de experiência de como as aulas de hidroginástica sao desenvolvidas no projeto. O projeto de extensao "Hidroginástica Inter geracional para todos" oferta um espaço de exercício no meio líquido a fim de contribuir com a saúde de seus praticantes e atua diretamente na melhoria do quadro clínico de seus alunos. Além do mais, esse projeto possibilita a inserçao de acadêmicos no meio profissional, promovendo um espaço de açao\reflexao sobre as aulas de hidroginástica, contribuindo como o processo formativo dos acadêmicos de Educaçao Física